nastenad_lj (nastenad_lj) wrote,
nastenad_lj
nastenad_lj

Поездка в Санкт-Петербург – снова Сосновый Бор и его интересные места

В предыдущей части я рассказывала про нашу с супругом поездку в Выборг и как авто не завелось на середине пути и перепугало нас до чёртиков, тогда мы всё таки смогли разобраться и завелись доехав до Выборга.

В этой же статье хотела больше рассказать про Санкт-Петербург и его достопримечательности, но сюда мы практически не доехали, т.к. провозились с покупкой аккумулятора для нашей завредничавшей ласточки.
Поэтому времени у нас оставалось только на то, чтобы вернутся в Сосновый бор к друзьям на два дня, посмотреть еще какие-нибудь интересные места и поехать домой.

Всё подробно я расписала у нас на сайте, в статье под названием:

Из Москвы в Питер: Санкт-Петербург и Сосновый бор – часть 6

Что мы и сделали, пошли гулять по солнечному Сосновому бору, наслаждаясь погодой и самим городом. Решили снова вернуться и посмотреть Андерсенград и Метеоритный кратер, т.к. в прошлый раз попали туда только под вечер, и все фото получились тёмными.

Андерсенград

В этот раз Андерсенград – детский игровой комплекс, предстал нам во всей красе, яркий, солнечный и сказочный городок.

Мы с удовольствием погуляли и запечатлели счастливых родителей и их детей, которые наслаждались катанием на снятом детском авто.


Этот комплекс и правда выглядит со стороны очень сказочно и необычно, в нём приятно побродить и разглядывать разные мелочи: витрины в окнах, башни и башеньки, статуи Русалочки и Оловянного солдатика.

А вот и русалочка.

Метеоритный кратер в центре Соснового Бора

Прямо через дорогу от Андерсенграда можно попасть в метеоритный кратер, который как я уже говорила, поражает с первого взгляда. Это довольно большое углубление с белейшим песком и растущими соснами по краям, у которых оголены кони и это придаёт свою изюминку кратеру.

Вокруг кратера просто красиво, там растёт, как и везде в Сосновом Бору, много сосен и в лучах осеннего солнца лес просто прекрасен, даже со своими мухоморами и поганками.

Калищенское озеро

Уже под закат наши друзья свозили нас в еще два удивительных места, одно из них это Калищенское озеро.

Оно всё заросло зелёной и густой травой, и в лучах заходящего солнца показалось нам ну очень красивым.

Друзья Костя и Яна рассказали, что с высоты птичьего полёта края озера совершенно ровные и оно чётко круглое, возможно это и есть еще один метеоритный кратер, есть такие предположения.

Городской пляж на Финском заливе

Совсем уже под закат оказались на городском пляже, на Финском заливе, красота неописуемая и мы довольные. Какие-то смельчаки на фото вдали осмелились даже зайти в воду и окунутся, видимо тоже туристы или местные закалённые ребята, отмечающие выходные.

После таких душевных прогулок по Сосновому Бору и уезжать не хотелось, но нужно было домой, мы собрались, взяли попутчика на Блаблакаре и поехали домой.

Tags: #Санкт-Петербург, #ФотоНаськи, #автопутешествие, Сосновый бор, ФотоНаськи, автопутешествие, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments